كورة على النت - Kora3lnet

رسميًا.. كرواتيا تنهي حلم اسكتلندا وتطيح بها من كأس العالم بعد انتظار مرير

ك
كورة على النت
فريق تحرير كورة على النت — تغطية لحظية لجميع الأحداث الرياضية
آخر تحديث:1 دقيقة قراءة١٬٧١٧ مشاهدة
رسميًا.. كرواتيا تنهي حلم اسكتلندا وتطيح بها من كأس العالم بعد انتظار مرير

نهاية الحلم الاسكتلندي بعد انتظار مرير

أُسدل الستار رسميًا على مشوار المنتخب الاسكتلندي في بطولة كأس العالم، بعد أن تأكد خروجه من دور المجموعات إثر فوز منتخب كرواتيا المثير على غانا بنتيجة 2-1 في المجموعة الثانية عشرة (L). وعاشت اسكتلندا وجماهيرها المعروفة باسم "جيش التارتان" فترة انتظار مريرة دامت ليومين لمعرفة مصيرها، ترقبًا للتأهل ضمن أفضل ثمانية منتخبات احتلت المركز الثالث، قبل أن تنهي كرواتيا هذا الأمل تمامًا وترسلهم إلى الديار.

نتائج مخيبة للآمال ورصيد لا يكفي للاستمرار

بدأت اسكتلندا المونديال بشكل واعد عندما أحرز جون ماكجين هدف الفوز النظيف أمام هايتي في الجولة الأولى من المجموعة الثالثة. ولكن هذا الهدف كان الوحيد لكتيبة المدرب ستيف كلارك في البطولة، حيث تعرض الفريق بعدها لخسارة بهدف نظيف أمام المغرب، ثم تلتها هزيمة قاسية بثلاثية نظيفة أمام البرازيل. هذا الأداء ترك اسكتلندا بثلاث نقاط فقط وبفارق أهداف سلبي بلغ (-3)، مما جعل مصيرها معلقًا بنتائج المجموعات الأخرى التي صبت في مصلحة منافسيها، وعلى رأسهم منتخب السنغال الذي انتزع مقعدًا بفوزه العريض على العراق بخماسية نظيفة.

توتر كلارك يثير الجدل ومستقبله على المحك

عقب مواجهة البرازيل الأخيرة، سُئل المدرب ستيف كلارك بغضب عن مصير الفريق والانتظار المرير لمعرفة حظوظهم في العبور، ليرد بحدة قائلاً: "لا أفكر في ذلك حتى. عذرًا، لا أفكر في ذلك مطلقًا"، قبل أن ينسحب بشكل مفاجئ من المؤتمر الصحفي، وهو ما أثار عاصفة من الانتقادات الإعلامية. وعلى الرغم من أن الاتحاد الاسكتلندي قد جدد عقد كلارك مؤخرًا لمدة أربع سنوات لقيادة الفريق حتى يورو 2028 ومونديال 2030، فإن هذا الخروج المبكر سيفتح الباب أمام الكثير من التساؤلات حول مدى ملاءمته للمرحلة المقبلة.

ومع ذلك، لا يزال كلارك يحظى بدعم بعض النجوم السابقين، حيث دافع عنه مهاجم الدوري الإنجليزي الممتاز السابق، كيفين غالاخر، قائلاً لشبكة "talkSPORT": "أنا داعم تمامًا لستيف كلارك. لقد عملت معه سابقًا في نيوكاسل وهو مدرب صاحب فلسفة خاصة. قيادته للمنتخب للتأهل إلى بطولتي يورو ونسخة من كأس العالم تجعل منه أفضل مدرب في تاريخ اسكتلندا، وما يحدث الآن هو مجرد كبوة عابرة".

جدول ترتيب المنتخبات في المركز الثالث

يوضح الجدول التالي الترتيب الحالي للمنتخبات التي احتلت المركز الثالث، وكيف تراجعت اسكتلندا خارج المراكز المؤهلة:

المنتخبالمبارياتأهداف لهأهداف عليهفارق الأهدافالنقاط
السويد37704
الإكوادور32204
غانا32204
البوسنة والهرسك356-14
باراغواي324-24
السنغال384+23
إيران33303
كوريا الجنوبية323-13
الجزائر224-23
اسكتلندا314-33
أوروغواي334-12
جمهورية الكونغو الديمقراطية212-11

شارك هذا الخبر