كورة على النت - Kora3lnet

صدمة مونديالية تضرب ألمانيا.. إصابة شلوتربيك وقوانين فيفا الصارمة تخلط أوراق ناجلسمان

ك
كورة على النت
فريق تحرير كورة على النت — تغطية لحظية لجميع الأحداث الرياضية
آخر تحديث:1 دقيقة قراءة٣٬٣٣٤ مشاهدة
صدمة مونديالية تضرب ألمانيا.. إصابة شلوتربيك وقوانين فيفا الصارمة تخلط أوراق ناجلسمان

صدمة ألمانية قبل نهاية دور المجموعات

تلقى المنتخب الألماني ضربة موجعة في مشواره بكأس العالم، بعد تأكد غياب مدافع بوروسيا دورتموند و"الماكينات"، نيكو شلوتربيك، عن المتبقي من مباريات البطولة بسبب إصابة قوية في الكاحل تعرض لها خلال المباراة الأخيرة.

واضطر شلوتربيك (26 عاماً) لمغادرة الملعب بين شوطي المباراة التي انتهت بفوز ألمانيا على ساحل العاج بنتيجة 2-1 يوم السبت الماضي. وأثبتت فحوصات الرنين المغناطيسي حاجة اللاعب لفترة علاج وصيانة تمتد لعدة أسابيع، مما يعني انتهاء موندياله رسمياً.

أرقام نيكو شلوتربيك في المونديال الحالي

المباراةالحالةالمشاركةالأهداف
ألمانيا ضد كوراساوأساسي90 دقيقة1
ألمانيا ضد ساحل العاجأساسي45 دقيقة (تم استبداله للإصابة)0

قوانين "فيفا" الصارمة تمنع الاستبدال

رغم الفراغ الذي يتركه شلوتربيك في دفاع المانشافت، يجد المدرب يوليان ناجلسمان نفسه في مأزق حقيقي؛ حيث تمنع لوائح الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) استدعاء أي لاعب بديل في هذه المرحلة من البطولة. وتنص القوانين على أن استبدال اللاعبين المصابين متاح فقط حتى 24 ساعة قبل المباراة الافتتاحية للمنتخب في البطولة.

وكانت ألمانيا قد استغلت هذا البند بالفعل قبل انطلاق المونديال عندما استدعت لاعب الوسط أسّان أودراوجو بدلاً من المصاب لينارت كارل.

روديجر في خط الدفاع والتحضير لمواجهة الإكوادور

مع غياب شلوتربيك، من المنتظر أن يعتمد ناجلسمان على مدافع ريال مدريد المخضرم، أنطونيو روديجر، والذي دخل كبديل في مباراة ساحل العاج. وسيقود روديجر خط دفاع ألمانيا في المباراة القادمة والأخيرة في المجموعات ضد الإكوادور يوم الخميس القادم في نيوجيرسي.

موقف ألمانيا والخطوة المقبلة في دور الـ 32

على الرغم من هذه الصدمة الدفاعية، يدخل المنتخب الألماني المباراة القادمة بأعصاب هادئة نسبيًا؛ حيث ضمن التأهل مسبقاً إلى دور الـ 32 كمتصدر للمجموعة الخامسة بعد تحقيقه لانتصارين متتاليين على كوراساو (7-1) وساحل العاج (2-1).

وفي حال استمرار الترتيب الحالي للمجموعات، فإن ألمانيا من المتوقع أن تواجه منتخب اسكتلندا في دور الـ 32 بمدينة ماساتشوستس يوم الإثنين 29 يونيو.

شارك هذا الخبر