يستعد عشاق ريال مدريد لحدث انتخابي وتاريخي ساخن هذا الأسبوع، حيث أشعل الرئيس الحالي للنادي الملكي، فلورنتينو بيريز، الأجواء بوعود انتخابية نارية تمهد لثورة حقيقية في سانتياغو برنابيو. بيريز، الذي يخوض منافسة شرسة ضد المرشح الشاب إنريكي ريكيلمي، تعهد بإبرام الصفقة الأغلى في تاريخ النادي والتعاقد مع مدير فني تاريخي لإعادة الفريق إلى منصات التتويج بعد موسم صفري مخيب للآمال.
صفقة الـ 150 مليون يورو: غالاكتيكو غامض خارج البريميرليج
خلال ظهوره في البرنامج التلفزيوني الإسباني الشهير "هوريزونتي" (Horizonte)، كشف بيريز البالغ من العمر 79 عاماً عن خطة لتقديم عرض مالي ضخم يوم الثلاثاء المقبل لنادٍ كبير ينافس في دوري أبطال أوروبا. وأوضح بيريز قائلاً: "يوم الثلاثاء، سأقدم عرضاً بقيمة لا تقل عن 150 مليون يورو (130 مليون جنيه إسترليني)، وهو ما سيجعلها الصفقة الأغلى في تاريخ ريال مدريد، متجاوزة الرقم القياسي المسجل باسم جود بيلينجهام في عام 2023 (115 مليون إسترليني)".
وعلى الرغم من محاولات مقدم البرنامج إيكر خيمينيز تخمين هوية اللاعب، وطرح أسماء مثل ثنائي بايرن ميونخ هاري كين ومايكل أوليس، إلا أن بيريز رفض الكشف عن الاسم، مكتفياً بالتأكيد على أن اللاعب لن يكون من الدوري الإنجليزي الممتاز (البريميرليج)، وأنه سيكون غالاكتيكو حقيقي على غرار الصفقات الأسطورية التي أبرمها سابقاً مثل كاكا وكريستيانو رونالدو.
مقارنة بين البرامج الانتخابية لبيريز وريكيلمي
تشتعل المنافسة بين المرشحين لكسب ثقة أعضاء الجمعية العمومية لريال مدريد، حيث يقدم كل طرف وعوداً كبرى لإعادة بناء الفريق:
| المرشح | الوعود بالصفقات الجديدة | المدير الفني المقترح | موقف الأندية الأخرى |
|---|---|---|---|
| فلورنتينو بيريز | غالاكتيكو غامض (بقيمة 150 مليون يورو) - تلميحات لضم إبراهيما كوناتي ودينزل دومفريس | جوزيه مورينيو | أندية دوري أبطال أوروبا (خارج إنجلترا) |
| إنريكي ريكيلمي | إيرلينج هالاند ورودري | غير محدد | غضب مانشستر سيتي والتهديد باتخاذ إجراءات قانونية |
عودة جوزيه مورينيو وتغييرات جذرية في الإدارة الفنية
لم تتوقف مفاجآت بيريز عند الصفقات فحسب، بل فجر مفاجأة مدوية بإعلانه السعي لإعادة المدرب البرتغالي المخضرم جوزيه مورينيو لقيادة الفريق فنياً في حال فوزه بالانتخابات. ويهدف بيريز من خلال هذه الخطوة إلى إعادة الانضباط والشخصية القوية لغرفة ملابس الفريق الملكي، والتي افتقدها النادي خلال الموسم الماضي.
بالإضافة إلى ذلك، أشارت حسابات الحملة الانتخابية لبيريز إلى اهتمام جدي بتدعيم خط الدفاع من خلال استهداف المدافع الفرنسي إبراهيما كوناتي والظهير الهولندي دينزل دومفريس لترميم الخطوط الخلفية للفريق.
ريال مدريد يبحث عن مخرج من الموسم الصفري
تأتي هذه الانتخابات، وهي الأولى التي تشهد منافسة حقيقية منذ عام 2006، في وقت حرج جداً يعيشه الميرينغي. فقد خرج ريال مدريد من الموسم الماضي دون أي لقب لأول مرة منذ خمس سنوات، حيث احتل المركز الثاني في الدوري الإسباني خلف غريمه التقليدي برشلونة، وخسر أمامه نهائي كأس السوبر الإسباني. كما ودع الفريق دوري أبطال أوروبا من الدور ربع النهائي، وتعرض لإقصاء مهين من كأس ملك إسبانيا على يد فريق البسيط (Albacete) الناشط في دوري الدرجة الثانية.

