مقدمة: فوز بطعم التحضير وتجارب واعدة لتوخيل
واصل المنتخب الإنجليزي تحضيراته لبطولة كأس العالم بفوز معنوي بهدف نظيف على نظيره النيوزيلندي في المباراة الودية التي أقيمت في تامبا باي. وعلى الرغم من أن الأداء لم يكن خارقاً للعادة، إلا أن كتيبة المدرب توماس توخيل أنجزت المهمة بنجاح، حيث كان رأسية الهداف هاري كين في أواخر الشوط الأول هي الفارق في اللقاء الذي أقيم تحت درجات حرارة مرتفعة وظروف جوية مستنزفة للطاقة.
الشوط الأول: كين يواصل كتابة التاريخ وتألق ماركوس راشفورد
دخل المنتخب الإنجليزي المباراة بتشكيلة شهدت حراسة جوردان بيكفورد للمرمى، حيث قدم حضوراً واثقاً وتصدى لكرات هامة أبرزها تسديدة مات غاربيت. وفي خط الدفاع، شارك جاريل كوانساه كظهير أيمن، بينما تولى مارك غيهي وجون ستونز قلبي الدفاع، إلا أن أداءهما لم ينل إعجاب المحلل الرياضي الشهير أدريان دورهام، الذي اعتقد أن ستونز لم يظهر مهاراته المعتادة بالكرة، وأن غيهي لديه الكثير ليثبته هذا الصيف.
في المقابل، نال الظهير الأيسر دجيد سبينس إشادة واسعة بعدما قدم تمريرة حاسمة مميزة لهاري كين الذي أحرز الهدف الوحيد بضربة رأسية رائعة، ليرفع رصيده إلى 67 هدفاً مع النادي والمنتخب هذا الموسم. كما خطف ماركوس راشفورد الأنظار بنشاطه وحيويته الكبيرة على الرواق الأيسر.
الشوط الثاني: توهج ريو نجوموها وصدمة لمورغان روجرز
مع بداية الشوط الثاني، أوفى توخيل بوعده وغير التشكيلة بالكامل لمنح الفرصة للجميع ولتجنب الإصابات. وكان الحدث الأبرز هو المشاركة الأولى للنجم الشاب ريو نجوموها (17 عاماً) لاعب ليفربول، والذي أبهر الجميع بفضل سرعته ومهارته الفائقة على الرواق الأيمن، لدرجة جعلت دورهام يصرح بأن بوكايو ساكا ونوني مادويكي "محظوظان" بالتواجد في القائمة قبل هذا الشاب الواعد.
على الجانب الآخر، واجه مورغان روجرز انتقادات حادة، حيث نال تقييماً ضعيفاً (4/10) وسط تحذيرات من أن مثل هذا الأداء قد يبعده تماماً عن حسابات التشكيلة الأساسية لمنتخب الأسود الثلاثة في نهائيات كأس العالم.
تقييمات لاعبي إنجلترا حسب أدريان دورهام (talkSPORT)
إليكم تفاصيل تقييمات لاعبي إنجلترا خلال شوطي اللقاء:
| الشوط الأول | التقييم | الشوط الثاني | التقييم |
|---|---|---|---|
| جوردان بيكفورد | 7 | جيمس ترافورد | 5 |
| جاريل كوانساه | 6 | ريس جيمس | 5 |
| مارك غيهي | 5 | إيزري كونسا | 5 |
| جون ستونز | 5 | دان بيرن | 4 |
| djed spence | 8 | تينو ليفرامينتو | 5 |
| جوردان هندرسون | 6 | نيكو أورايلي | 6 |
| كوبي ماينو | 7 | إيليوت أندرسون | 9 |
| مورغان روجرز | 4 | جود بيلينجهام | 7 |
| أولي واتكينز | 3 | ريو نجوموها | 9 |
| ماركوس راشفورد | 8 | أنتوني غوردون | 7 |
| هاري كين | 8 | - | - |

