كورة على النت - Kora3lnet

جنون المونديال: ريمونتادا تاريخية للأرجنتين تطيح بمصر.. وموقعة سويسرا وكولومبيا تذهب لركلات الترجيح

ك
كورة على النت
فريق تحرير كورة على النت — تغطية لحظية لجميع الأحداث الرياضية
آخر تحديث:1 دقيقة قراءة٢٬٩٩١ مشاهدة
جنون المونديال: ريمونتادا تاريخية للأرجنتين تطيح بمصر.. وموقعة سويسرا وكولومبيا تذهب لركلات الترجيح

عاشت الجماهير الرياضية ليلة مونديالية استثنائية مليئة بالإثارة والتشويق في الدور ثمن النهائي من كأس العالم 2026، حيث نجح المنتخب الأرجنتيني في تحقيق ريمونتادا إعجازية وتاريخية أمام نظيره المصري العنيد بالفوز عليه بنتيجة 3-2، بينما انتهت موقعة سويسرا وكولومبيا بالتعادل السلبي لتتجه الأنفاس نحو ركلات الترجيح الحاسمة.

الأرجنتين تصعق مصر بريمونتادا تاريخية وتأهل دراماتيكي

شهد ملعب المباراة قمة جنونية تفوق فيها الفراعنة في البداية بفضل الانضباط التكتيكي والسرعات الهجومية. افتتح المنتخب المصري التسجيل مبكراً، قبل أن يضيف مصطفى زيكو الهدف الثاني بعد تمريرة حاسمة من هيثم حسن عقب هجمة مرتدة سريعة قادها النجم محمد صلاح لتصبح النتيجة 2-0 وسط صدمة أرجنتينية. كما ألغى الحكم هدفاً مصرياً آخر بداعي خطأ مثير للجدل في بداية الهجمة.

ومع وصول المباراة إلى آخر 20 دقيقة، بدا أن الأرجنتين في طريقها لتوديع البطولة بنسبة فوز لم تتجاوز 0.6%، لكن رفقاء ليونيل ميسي كان لهم رأي آخر. بدأ التقليص برأسية المدافع كريستيان روميرو، ثم عادل ميسي النتيجة بهدف رائع، قبل أن يحسم إنزو فيرنانديز الفوز التاريخي برأسية قاتلة منحت التانغو بطاقة العبور لربع النهائي بنتيجة 3-2.

هذا الفوز الدراماتيكي أثار غضب حسام حسن المدير الفني لمنتخب مصر الذي انتقد التحكيم بشدة في المؤتمر الصحفي بسبب عدم تدخل تقنية الفيديو لإلغاء هدف الأرجنتين الثالث لوجود خطأ في بداية اللعبة، وهي اللقطة التي شهدت طرد أحد إداريي الفراعنة.

سويسرا وكولومبيا.. جدار كوبيل وفارغاس يذهب باللقاء لركلات الترجيح

وفي مباراة أخرى لحساب نفس الدور، سيطر التعادل السلبي على قمة سويسرا وكولومبيا بعد 120 دقيقة من الصراع البدني والتكتيكي الشرس في فانكوفر. ودخل المنتخب الكولومبي اللقاء بقوة وحقق قائده خاميس رودريغيز رقماً تاريخياً كأكثر لاعب كولومبي مشاركة بصفة أساسية في تاريخ نهائيات كأس العالم.

شهد اللقاء فرصاً ضائعة بالجملة؛ حيث حرم القائم الكولومبي جون لوكومي من التسجيل بعد رأسية قوية، كما تألق الحارس السويسري جريجور كوبيل في إنقاذ مرماه من محاولات لويس دياز وجامينتون كامباز. في المقابل، أهدر المنتخب السويسري فرصة خطيرة عبر دان ندوي وجيبريل سو، لتنتهي الأوقات الأصلية والإضافية بالتعادل السلبي 0-0، وتتجه المباراة لركلات الترجيح لتحديد المتأهل لمواجهة الأرجنتين في الدور المقبل.

ملخص أحداث المباريات

المباراة النتيجة أبرز الأحداث
الأرجنتين ضد مصر 3 - 2 ريمونتادا أرجنتينية متأخرة بعد تقدم مصر بهدفين، وغضب تحكيمي مصري
سويسرا ضد كولومبيا 0 - 0 (ركلات الترجيح) تألق دفاعي وحراسة قوية، وإنجاز تاريخي لخاميس رودريغيز

شارك هذا الخبر