كورة على النت - Kora3lnet

دي لا فوينتي يحسم قائمة إسبانيا لمونديال 2026: عودة نارية لـ "جافي" وصراع حراسة المرمى

ك
كورة على النت
فريق تحرير كورة على النت — تغطية لحظية لجميع الأحداث الرياضية
آخر تحديث:1 دقيقة قراءة٢٬٢٤٧ مشاهدة
دي لا فوينتي يحسم قائمة إسبانيا لمونديال 2026: عودة نارية لـ "جافي" وصراع حراسة المرمى

دي لا فوينتي يستعد لإعلان قائمة "لا روخا" لمونديال 2026 بمفاجآت كتالونية

يقترب لويس دي لا فوينتي، المدير الفني لمنتخب إسبانيا الأول لكرة القدم، من الكشف عن القائمة الرسمية التي ستخوض غمار بطولة كأس العالم 2026 الأسبوع المقبل. وتشير المؤشرات إلى حضور قوي ومميز للاعبي برشلونة؛ حيث بات استدعاء نجوم مثل باو كوبارسي، بيدري، وفيران توريس أمرًا مؤكدًا، في حين تحيط الشكوك بأسماء أخرى تسعى جاهدة لحجز مكان لها في الطائرة المتجهة إلى أمريكا الشمالية.

صراع حراسة المرمى.. مقعد واحد متبقي لحماية عرين الماتادور

من بين الأسماء التي تفرض نفسها بقوة هذا الموسم يبرز الحارس جوان غارسيا، الذي قدم مستويات مبهرة في موسمه الأول بملعب "سبوتيفاي كامب نو". ويخوض غارسيا منافسة شرسة مع أليكس ريميرو للفوز بالمقعد الثالث والأخير في حراسة المرمى، لا سيما وأن الثنائي أوناي سيمون وديفيد رايا قد حسما بالفعل تواجدهما في المونديال.

ووفقًا لما نقلته الصحف الإسبانية، فقد أشار دي لا فوينتي إلى أنه استقر على القرار النهائي بشأن الحارس الثالث، حيث صرح قائلاً: "القائمة محددة بالفعل في ذهني واللاعبون مستقرون على الفكرة والنموذج الفني. نيتنا هي استدعاء 26 لاعبًا فقط. كنت أود أخذ 5 أو 6 حراس مرمى ممن تواجدوا معنا سابقًا، ولكن 3 فقط هم من سيذهبون".

دي لا فوينتي يؤكد عودة محارب برشلونة "جافي"

في سياق متصل، أنهى لويس دي لا فوينتي حالة الجدل التي أحاطت بفرص انضمام النجم الشاب جافي إلى تشكيلة المونديال، بعد غيابه الطويل إثر إصابته بقطع في الرباط الصليبي عام 2023. وأكد المدرب عودة لاعب خط وسط برشلونة قائلاً: "استدعاء جافي ليس مجاملة، بل لأنه استحق ذلك بجدارة بعد تجاوزه لإصابتين خطيرتين بفضل عمله الشاق وتضحياته المستمرة".

وأضاف دي لا فوينتي مشيدًا بعزيمة اللاعب: "الآن تعيد له الحياة وكرة القدم كل ما بذله من جهد. جافي يمر حاليًا بفترة ممتازة ويتمتع بثقة هائلة وطاقة إيجابية كبيرة. لقد عشنا لحظات صعبة للغاية عند إصابته الأولى، وغيابه جعلنا ندرك قيمته الكبيرة كلاعب لا يمكن تعويضه داخل الملعب".

شارك هذا الخبر