توتنهام يجدد اهتمامه بضم البرازيلي سافينيو
أعاد نادي توتنهام هوتسبير فتح باب المفاوضات للتعاقد مع الجناح البرازيلي سافينيو، لاعب مانشستر سيتي، الذي تراجعت حظوظه للمشاركة بصفة أساسية تحت قيادة بيب غوارديولا.
وكان اللاعب قريباً من الانتقال إلى شمال لندن في الصيف الماضي، إلا أن الصفقة لم تكلل بالنجاح حينها، ليعود السبيرز مجدداً لتكرار المحاولة في الميركاتو الصيفي المرتقب.
صعوبات في مانشستر سيتي واستبعاد من قائمة البرازيل
عاني سافينيو من قلة المشاركة وتراجع الترتيب في خيارات هجوم السيتي، خاصة بعد التعاقد مع أنطوان سيمينيو في يناير الماضي. ولم يكن مستغرباً استبعاده من قائمة منتخب البرازيل لنهائيات كأس العالم هذا الصيف، حيث فضّل الجهاز الفني استدعاء نجوم آخرين أمثال فينيسيوس جونيور (ريال مدريد)، غابرييل مارتينيلي (أرسنال)، ونيمار البالغ من العمر 34 عاماً.
ومع التوقعات بتعيين إنزو ماريسكا مديراً فنياً جديداً لمانشستر سيتي، يكتنف الغموض مستقبل الجناح البرازيلي الذي يطمح للبحث عن فرص للمشاركة الأساسية بعيداً عن ملعب الاتحاد.
ثورة تغيير مرتقبة في توتنهام بقيادة دي زيربي
من المنتظر أن يشهد توتنهام ثورة تغيير واسعة وتطهيراً شاملاً لصفوف الفريق بعد موسم كارثي شارف فيه على الهبوط حتى اليوم الأخير. وعقب الفوز على إيفرتون وتأمين البقاء، صرّح المدرب الإيطالي روبيرتو دي زيربي بأنه لا يرى سوى 12 لاعباً فقط من التشكيلة الحالية يستحقون البقاء في الموسم المقبل.
ودعماً لخطط إعادة الهيكلة، تعهد رئيس مجلس الإدارة غير التنفيذي بيتر تشارينغتون بالاستثمار السخي عبر فترات الانتقالات المتتالية لبناء فريق متوازن وقوي قادر على المنافسة مجدداً.
مواعيد الميركاتو الصيفي
يشار إلى أن أي اتفاق لن يأخذ الطابع الرسمي إلا بعد فتح نافذة الانتقالات الصيفية رسمياً في 15 يونيو المقبل، على أن تغلق أبواب القيد في الأول من سبتمبر عند الساعة الحادية عشرة مساءً.

