كين يثني على تألق جوردون وأرنولد مع إنجلترا
أشاد هاري كين، قائد وهداف منتخب إنجلترا التاريخي، بزميليه أنتوني جوردون وترينت ألكسندر-أرنولد، واصفاً جوردون بأنه "صانع الفارق" ومثنياً على العودة القوية لأرنولد، وذلك عقب الفوز الثمين على منتخب التشيك بهدفين دون رد ضمن منافسات دوري الأمم الأوروبية.
ونجحت كتيبة المدرب الألماني توماس توخيل في استعادة التوازن بعد الخسارة المثيرة أمام إسبانيا بنتيجة (3-2) يوم السبت الماضي، ليحقق المنتخب الإنجليزي انتصاراً مهماً في براج، خلال مباراة شهدت طرد لاعب التشيك بافيل سولك في الشوط الأول.
جوردون يواصل التهديف وكين يمتدح خطوة برشلونة
وافتتح أنتوني جوردون التسجيل لـ "الأسود الثلاثة" بضربة رأسية متقنة مستغلاً عرضية حاسمة من ألكسندر-أرنولد بعد بداية الشوط الثاني، قبل أن يختتم هاري كين التسجيل بالهدف الثاني. وواصل جناح برشلونة البالغ من العمر 25 عاماً هواية هز الشباك بتسجيله للمباراة الدولية الثالثة على التوالي.
ويرى مهاجم بايرن ميونخ، هاري كين، أن انتقال جوردون بارز الصيف الماضي من نيوكاسل إلى برشلونة عزز ثقته بنفسه، حيث قال: "أعتقد أن الانضمام إلى نادٍ بحجم برشلونة يمنحك ثقة إضافية وإيماناً أكبر بإمكانياتك، فتصبح تشعر بأنك تنتمي لأعلى المستويات، وهذا ما ينعكس بوضوح على أدائه مع المنتخب".
وأضاف كين: "لقد كان رائعاً ضد إسبانيا يوم السبت، واليوم كان مجدداً صانع الفارق الحقيقي. كان يبحث دائماً عن المبادرة ونجح في وضعنا بالمقدمة بإنهاء مميز للغاية بعد تمريرة ساحرة من ترينت".
عودة قوية لترينت ألكسندر-أرنولد تحت قيادة توخيل
وشهدت المباراة مشاركة ظهير ريال مدريد، ترينت ألكسندر-أرنولد، في تشكيلتها الأساسية الأولى تحت قيادة توخيل، وصنع هدف التقدم لجوردون بصناعة ممتازة. وكان نجم ليفربول السابق يبدو خارج حسابات المدرب الألماني في وقت سابق، إلا أن الإصابات فتحت الباب أمامه للعودة والظهور لأول مرة منذ يونيو 2025.
وعلق كين على أداء أرنولد قائلاً: "ترينت لاعب استثنائي، سواء في دقة التمريرات والعرضيات، أو حتى على المستوى الدفاعي الذي كان فيه ممتازاً اليوم. إنه لاعب رائع، ويجب عليه الاستمرار في العمل جاداً ومواصلة هذا التطور".
كين يواصل مطاردة المائة هدف دولي
ويستعد منتخب إنجلترا لمواصلة مشواره في دوري الأمم الأوروبية بمواجهة كرواتيا يوم السبت المقبل، قبل استضافة التشيك في ملعب ويمبلي يوم الثلاثاء القادم. وفي حال مشاركة كين في المباراتين، سيعادل الرقم القياسي للأسطورة بيتر شيلتون بـ 125 مباراة دولية، كما يستمر في سعيه نحو الوصول إلى الهدف رقم 100 مع المنتخب بعدما رفع رصيده إلى 87 هدفاً.
وعن إمكانية وصوله للمئوية، قال كين: "لا أحب التفكير كثيراً في المستقبل، لكن بالطبع الرقم يزداد قرباً. الوصول إلى 100 هدف مع المنتخب سيكون إنجازاً استثنائياً بلا شك. مهمة المهاجم الأولى هي تسجيل الأهداف، وأنا أعشق القيام بذلك".

