كورة على النت - Kora3lnet

هالاند يقود النرويج لدور الـ 32 بثنائية مثيرة أمام السنغال.. وفرنسا تضرب العراق بثلاثية

ك
كورة على النت
فريق تحرير كورة على النت — تغطية لحظية لجميع الأحداث الرياضية
آخر تحديث:1 دقيقة قراءة٤٬٩٥٩ مشاهدة
هالاند يقود النرويج لدور الـ 32 بثنائية مثيرة أمام السنغال.. وفرنسا تضرب العراق بثلاثية

النرويج تحسم تأهلها لدور الـ 32 بثنائية هالاند أمام السنغال

حسم المنتخب النرويجي تأهله رسمياً إلى دور الـ 32 من بطولة كأس العالم بعد مواجهة مثيرة ومليئة بالإثارة انتهت بالفوز على منتخب السنغال بنتيجة 3-2. ويدين المنتخب النرويجي بالفضل في هذا الانتصار الثمين لنجمه وهدافه إيرلينغ هالاند الذي سجل ثنائية حاسمة أمنت العبور، ليضرب رفقاء هالاند موعداً نارياً مرتقباً مع المنتخب الفرنسي في الجولة الختامية لمباريات المجموعة.

بدأت الإثارة مبكراً عندما أُجبر المنتخب النرويجي على إجراء تبديل اضطراري إثر إصابة جوليان رييرسون، ليدخل مكانه ماركوس هولمغرين بيدرسن. وقبل نهاية الشوط الأول مباشرة، نجح البديل بيدرسن في فك شفرة الدفاع السنغالي وتسجيل الهدف الأول للنرويج بعد هفوة دفاعية قاتلة لأسود التيرانجا، وهو هدفه الأول على الإطلاق مع منتخب بلاده.

ومع بداية الشوط الثاني، لم ينتظر هالاند كثيراً لمضاعفة النتيجة؛ حيث استغل هفوة دفاعية أخرى ليسدد كرة متقنة أعلن بها تقدم النرويج بهدفين نظيفين في الدقيقة 48. وبهذا الهدف، واصل نجم مانشستر سيتي سلسلته التهديفية المرعبة بالتسجيل في 12 مباراة تنافسية متتالية مع النرويج.

انتفاضة إسماعيلا سار وإنجاز تاريخي لهالاند

ولم تستسلم السنغال بسهولة؛ إذ تمكن الجناح إسماعيلا سار من تقليص الفارق سريعاً وإعادة الأمل لمنتخبه بهدف رائع. لكن إيرلينغ هالاند كان له رأي آخر، حيث أحرز هدفه الشخصي الثاني والثالث للنرويج بلمسة واحدة متقنة مستغلاً غفوة دفاعية سنغالية جديدة ليعيد الفارق إلى هدفين.

وفي الدقائق الأخيرة من المباراة، واصل إسماعيلا سار تألقه وسجل الهدف الثاني له وللسنغال، ليجعل النتيجة 3-2 ويضع فرنسا في صدارة المجموعة بفارق الأهداف. وبهذه الثنائية، بات هالاند الهداف التاريخي للنرويج في تاريخ مشاركاتها بمونديال الرجال، متخطياً النجم السابق كيتيل ريكدال الذي سجل هدفاً في مونديال 94 وآخر في مونديال 98.

ورغم الهزيمة، لم يتم إقصاء السنغال بعد؛ حيث سيتعين على أسود التيرانجا تحقيق فوز كبير في مواجهتهم المقبلة ضد العراق لضمان التأهل ضمن أفضل المنتخبات الحاصلة على المركز الثالث.

فرنسا تكتسح العراق بثلاثية نظيفة ومبابي يعادل كلوزه

وفي مواجهة أخرى بنفس المجموعة، حقق المنتخب الفرنسي فوزاً عريضاً ومستحقاً على نظيره العراقي بثلاثية نظيفة، بعد مباراة شهدت توقفاً طويلاً بسبب العواصف الرعدية والأحوال الجوية السيئة في فيلادلفيا. وتألق النجم كيليان مبابي بتسجيله ثنائية رائعة قاد بها الديوك للتأهل رسمياً إلى الدور المقبل.

وبهذه الثنائية، رفع مبابي رصيده إلى 60 هدفاً في 100 مباراة دولية مع منتخب فرنسا، ليعادل النجم الألماني السابق ميروسلاف كلوزه في المركز الثاني بقائمة هدافي كأس العالم التاريخيين برصيد 16 هدفاً سجلها خلال 16 مشاركة مونديالية.

كما ساهم النجم عثمان ديمبيلي في المهرجان التهديفي بتسجيله الهدف الثالث لفرنسا، وهو هدفه المونديالي الأول على الإطلاق. وشهد اللقاء تألقاً لافتاً للنجم مايكل أوليس الذي قدم تمريرتين حاسمتين ليعتلي صدارة صانعي الألعاب في البطولة بالتساوي مع السويدي ألكسندر إيساك برصيد 3 تمريرات حاسمة لكل منهما.

شارك هذا الخبر