كورة على النت - Kora3lnet

فرنسا ترفض «البارانويا» وتثق في التحكيم الأرجنتيني قبل موقعة المغرب النارية

ك
كورة على النت
فريق تحرير كورة على النت — تغطية لحظية لجميع الأحداث الرياضية
آخر تحديث:1 دقيقة قراءة٤٬٢١٥ مشاهدة
فرنسا ترفض «البارانويا» وتثق في التحكيم الأرجنتيني قبل موقعة المغرب النارية

أثار الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) حالة من الجدل الواسع بعد قراره تعيين طاقم تحكيم أرجنتيني بالكامل لإدارة المواجهة المرتقبة بين فرنسا والمغرب في ربع نهائي كأس العالم. وسيتولى الحكم الأرجنتيني فاكوندو تيلو، البالغ من العمر 44 عاماً، إدارة المباراة المنتظرة غداً على أرضية ملعب بوسطن.

سابقة تاريخية في المونديال

للمرة الأولى في هذه النسخة من البطولة، تسند الفيفا مهمة إدارة مباراة كاملة لطاقم تحكيم ينتمي بالكامل لدولة واحدة. وجاء هذا التعيين ليرفع حدة الإثارة والترقب، خاصة في ظل المنافسة الشرسة والندية التاريخية التي نشأت بين الأرجنتين وفرنسا منذ نهائي مونديال 2022 الشهير، والذي خسره منتخب «الديوك» بركلات الترجيح أمام كتيبة المدرب ليونيل سكالوني.

لاعبو فرنسا يتجاهلون الجدل ويرفضون المؤامرة

على الرغم من حالة الجدل المحيطة بالقرار، أبدى لاعبو المنتخب الفرنسي هدوءاً تاماً وثقة كاملة في خبرة الحكم تيلو، رافضين الانجرار وراء أي اتهامات أو مخاوف مسبقة. وفي هذا السياق، صرح مدافع بايرن ميونخ، دايوت أوباميكانو، قائلاً: «لن أركز على هوية الحكم. لم نفعل ذلك أبداً من قبل، وكل تركيزنا منصب بالكامل على مواجهة المغرب».

من جانبه، أيد الحارس الثالث للمنتخب الفرنسي، روبن ريسر، تصريحات زميله المدافع، محذراً من الوقوع في فخ «البارانويا» أو الشك المفرط. وأضاف ريسر: «هناك مرارة معينة تشكلت منذ النهائي الأخير قبل بضع سنوات، لكن هذا جزء من كرة القدم. إذا كان هؤلاء الحكام هنا اليوم، فذلك لأنهم يمتلكون الكفاءة الكافية ومؤهلون لمستوى هذه المنافسة الكبرى».

تفاصيل طاقم التحكيم واللقاء المرتقب

المعلومةالتفاصيل
الحكم الرئيسيفاكوندو تيلو (الأرجنتين)
العمر44 عاماً
ملعب المباراةملعب بوسطن (Boston Stadium)
الجنسية التحكيميةأرجنتينية بالكامل (سابقة تاريخية في البطولة)

شارك هذا الخبر