بداية الرحلة نحو المجد: إنجلترا تطير إلى فلوريدا
بدأت الطموحات الإنجليزية الكبيرة في معانقة كأس العالم رسمياً، حيث غادرت بعثة منتخب "الأسود الثلاثة" بقيادة المدير الفني الألماني توماس توخيل متوجهة إلى المعسكر الإعدادي في ولاية فلوريدا الأمريكية. وتأتي هذه المغادرة تمهيداً لبدء المغامرة التي وصفها توخيل سابقاً بأنها تشبه تسلق "قمة إيفرست"، في إشارة إلى الصعوبة البالغة والتحدي الهائل الذي ينتظر فريقه.
وقد أقلعت الدفعة الأولى من اللاعبين من مدينة برمنغهام، في حين تأجل انضمام بعض الركائز الأساسية مثل ديكلان رايس وبوكايو ساكا وإيبيريتشي إيزي ونوني مادويكي، والذين سيلتحقون بالمعسكر في وقت لاحق بعد خوضهم نهائي دوري أبطال أوروبا مع أنديتهم والتعرض للخسارة أمام باريس سان جيرمان الفرنسي.
مواجهات ودية في فلوريدا وأجواء حارة للاعتياد على المناخ
يخوض المنتخب الإنجليزي فترة إعدادية تبلغ خمسة أيام للتأقلم مع الأجواء شديدة الحرارة في منطقة "بالم بيتش"، حيث من المتوقع أن تتجاوز درجات الحرارة حاجز الـ 30 درجة مئوية. وسيعقب هذه الفترة خوض مباراتين وديتين للوقوف على الجاهزية الفنية والبدنية للاعبين قبل التوجه إلى مقر الإقامة الرسمي للبطولة في كانساس سيتي.
جدول مباريات منتخب إنجلترا التحضيرية والافتتاحية في المونديال
في إطار تحضيراته المكثفة، حدد الجهاز الفني للمنتخب الإنجليزي خريطة طريق المباريات الودية والافتتاحية للفريق على النحو التالي:
| المنافس | نوع المباراة | الملعب / المدينة | التاريخ |
|---|---|---|---|
| نيوزيلندا | ودية تحضيرية | تامبا باي | السبت المقبل |
| كوستاريكا | ودية تحضيرية | أورلاندو | الثلاثاء المقبل |
| كرواتيا | افتتاح المجموعة L | دالاس | 17 يونيو |
توماس توخيل.. ووعد النجمة الثانية لإنهاء عقود من الانتظار
تم تعيين توخيل في نوفمبر 2024 خلفاً للسير غاريث ساوثغيت بمهمة واضحة ومحددة: التتويج بلقب كأس العالم وإنهاء 60 عاماً من الانتظار والآلام منذ آخر لقب فازت به إنجلترا في عام 1966. وقد أعلن توخيل صراحة عن نيته إضافة النجمة الثانية إلى قميص إنجلترا، على الرغم من اعترافه بالصعوبات الهائلة للبطولة التي تقام في ثلاث دول وتغطي أربعة مناطق زمنية مختلفة.
وفي اجتماع حماسي عُقد في مارس 2025 مع اللاعبين، عرض توماس توخيل رسماً بيانياً يحمل عنوان "قمة جبل إيفرست"، قائلاً: "أريد أن نصل إلى القمة مع المجموعة الأكثر صلابة في العالم. عندما نهبط من الطائرة ونطأ الأرض، سنكون على دراية بأن هذا المعسكر سيكون استثنائياً وسنصبح الفريق الذي لا يرغب أحد في مواجهته. سيشعر المنافسون بذلك في المنطقة المختلطة، وفي نفق اللاعبين، بل وسيستنشقون رائحة عزيمتنا وثقتنا."
وسيبدأ المنتخب الإنجليزي رحلته الرسمية في دور المجموعات بمواجهة قوية أمام منتخب كرواتيا في مدينة دالاس في 17 يونيو، على أمل أن تستمر مسيرتهم حتى المباراة النهائية في 19 يوليو بنيوجيرسي، ليحفر توخيل اسمه بأحرف من ذهب بجانب الأسطورة سير ألف رامسي كمدرب قاد إنجلترا لرفع الذهب المونديالي.

