كورة على النت - Kora3lnet

سقوط قناع المحاباة.. بلجيكا تذل أمريكا برباعية وتنهي حلم المونديال

ك
كورة على النت
فريق تحرير كورة على النت — تغطية لحظية لجميع الأحداث الرياضية
آخر تحديث:1 دقيقة قراءة٤٬٥٧٩ مشاهدة
سقوط قناع المحاباة.. بلجيكا تذل أمريكا برباعية وتنهي حلم المونديال

نهاية الرحلة الأمريكية وسقوط مدوٍ في سياتل

انتهى كل شيء رسمياً؛ ودّع المنتخب الأمريكي منافسات كأس العالم المقامة على أرضه ووسط جماهيره، بعد خسارة مذلة ومستحقة بنتيجة 4-1 أمام المنتخب البلجيكي. ورغم كل المحاولات والجدل الذي دار خلف الكواليس لإبقاء أصحاب الأرض في البطولة، إلا أن الواقع على أرضية الميدان في سياتل كان مغايراً تماماً، حيث ظهر المنتخب الأمريكي باهتاً ومفككاً أمام خصم بلجيكي استغل الهدايا الدفاعية على أكمل وجه ليحسم بطاقة التأهل إلى الدور ربع النهائي.

تألق دي كاتيلاير وهدايا دفاعية كارثية

بدأت المباراة بضغط هجومي مكثف من جانب الشياطين الحمر الذين استغلوا تراجع وتوتر لاعبي الولايات المتحدة. وافتتح تشارلز دي كاتيلاير التسجيل مبكراً بعد استغلاله لتمريرة عرضية متقنة سددها ببراعة في الشباك. ورغم أن أمريكا حصلت على فرصة للعودة في النتيجة بهدف عكسي إثر ركلة حرة غير مباشرة نفذها ماليك تيلمان، إلا أن الدفاع الأمريكي سرعان ما انهار مجدداً ليسمح لدي كاتيلاير بإحراز هدفه الشخصي الثاني مستفيداً من عرضية لياندرو تروسارد الرائعة.

وفي الشوط الثاني، تحول اللقاء إلى كابوس حقيقي لأصحاب الأرض بسبب أخطاء حارس المرمى مات فريس ودفاعه. واستغل هانز فاناكن خطأ فادحاً من الحارس ليسجل الهدف الثالث في شباك خالية، قبل أن يختتم البديل روميلو لوكاكو مهرجان الأهداف بالرابع مستغلاً هفوة قاتلة من المدافع كريس ريتشاردز.

جدل تعليق إيقاف بالوغون وأداء باهت للنجوم

جاء هذا الخروج المهين ليزيد من حدة الانتقادات الموجهة للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) وإدارة المنتخب الأمريكي بعد الجدل الصاخب الذي رافق تعليق عقوبة إيقاف المهاجم فولارين بالوغون قبل المباراة. وبالرغم من الضغوط السياسية التي مارستها أطراف مختلفة لمشاركة اللاعب، إلا أن بالوغون بدا تائهاً ومعزولاً تماماً فوق أرضية الملعب، متأثراً بالضغوط الهائلة التي وضعت على عاتقه كبيدق في صراعات القوى. ولم يكن نجم الفريق كريستيان بوليسيتش أفضل حالاً، إذ غاب تماماً عن مجريات اللقاء وظهر عاجزاً عن قيادة خط الهجوم.

بلجيكا تضرب موعداً مع إسبانيا وإصابة أونانا تفسد الفرحة

بهذا الفوز العريض، ضربت بلجيكا موعداً نارياً مع المنتخب الإسباني في ربع النهائي. ورغم التأهل المستحق، فإن الفرحة البلجيكية لم تكن كاملة بسبب الإصابة الخطيرة التي تعرض لها النجم أمادو أونانا في الركبة، والتي قد تبعده عن بقية مشوار البطولة. وقد حرص روميلو لوكاكو على رفع قميص زميله المصاب كتحية له بعد تسجيله الهدف الرابع، مما يعكس الروح العالية لكتيبة الشياطين الحمر التي حققت فوزاً كان يحتاجه عشاق كرة القدم لاستعادة عدالة اللعبة ونزاهتها.

شارك هذا الخبر