أحرز أنتوني روبنسون، ظهير أيسر نادي فولهام الإنجليزي والمنتخب الأمريكي، هدفاً مذهلاً بطريقة "على الطاير" (Volley) في شباك المنتخب الألماني، وذلك خلال المواجهة الودية التحضيرية لنهائيات كأس العالم التي جمعت بين المنتخبين في مدينة شيكاغو الأمريكية.
ويُنتظر أن يكون مدافع فولهام المتألق أحد الركائز الأساسية في تشكيلة المدير الفني الجديد للمنتخب الأمريكي، ماوريسيو بوتشيتينو، في البطولة المونديالية المقبلة، وقد أثبت قيمته الكبيرة بالفعل خلال مواجهة اليوم بأدائه الاستثنائي وهدفه الرائع الذي خطف الأضواء.
تفاصيل صاروخية روبنسون في شباك الماكينات
افتتح المنتخب الألماني التسجيل مبكراً في الدقائق الأولى من اللقاء عن طريق نجمه كاي هافيرتز، إلا أن المنتخب الأمريكي نجح في استعادة توازنه تدريجياً والعودة إلى أجواء اللقاء، قبل أن يشعل روبنسون حماس الجماهير الغفيرة في مدرجات ملعب "سولجر فيلد" بهدف تعادل تاريخي.
وجاء الهدف بعد تشتيت الكرة من ركلة ركنية من الدفاع الألماني لتصل مباشرة في اتجاه نجم فولهام المتربص خارج منطقة الجزاء، والذي أطلق تصويبة صاروخية مباشرة على الطاير استقرت في أقصى الزاوية العليا لسقف شباك الحارس الألماني. وتميزت التسديدة بقوة هائلة ودقة متناهية تجعل من المستحيل على أي حارس مرمى في العالم التصدي لها.
بطاقة المباراة والحدث
| البند | التفاصيل |
|---|---|
| المباراة | الولايات المتحدة الأمريكية ضد ألمانيا (ودية تحضيرية) |
| الملعب | سولجر فيلد (Soldier Field)، شيكاغو |
| صاحب الهدف الأمريكي | أنتوني روبنسون (لاعب فولهام الإنجليزي) |
| صاحب الهدف الألماني | كاي هافيرتز (لاعب أرسنال الإنجليزي) |
| المدير الفني لمنتخب أمريكا | ماوريسيو بوتشيتينو |
