كورة على النت - Kora3lnet

بعد تتويجه بالدوري السعودي.. كم يفصل كريستيانو رونالدو عن ميسي في صراع الأكثر تتويجاً بالتاريخ؟

ك
كورة على النت
فريق تحرير كورة على النت — تغطية لحظية لجميع الأحداث الرياضية
آخر تحديث:1 دقيقة قراءة١٬٣١١ مشاهدة
بعد تتويجه بالدوري السعودي.. كم يفصل كريستيانو رونالدو عن ميسي في صراع الأكثر تتويجاً بالتاريخ؟

النصر بطلاً للدوري السعودي ورونالدو يكسر العقدة

تُوج نادي النصر بلقب الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن" بعد تحقيقه فوزاً عريضاً على نظيره ضمك بنتيجة 4-1. هذا التتويج التاريخي أنهى فترة غياب عن منصات التتويج للنجم البرتغالي كريستيانو رونالدو على مستوى الأندية، والتي امتدت منذ عام 2021.

رونالدو يصل للبطولة 37 وميسي يغرد خارج السرب

بفضل هذا اللقب، وهو الأول له على الأراضي السعودية، رفع كريستيانو رونالدو رصيد بطولاته الرسمية إلى 37 لقباً طوال مسيرته الحافلة. وعلى الرغم من هذا الإنجاز الكبير الذي يضعه ضمن قائمة أكثر 10 لاعبين تتويجاً في تاريخ كرة القدم، إلا أنه لا يزال يتأخر بفارق 10 ألقاب كاملة عن غريمه التقليدي الأرجنتيني ليونيل ميسي، الذي يتصدر القائمة كأكثر لاعب تحقيقاً للألقاب الجماعية في التاريخ برصيد 47 لقباً.

قائمة اللاعبين الأكثر تتويجاً بالألقاب في تاريخ كرة القدم

فيما يلي قائمة بأكثر اللاعبين تحقيقاً للألقاب الرسمية في تاريخ الساحرة المستديرة:

اللاعبعدد الألقاب
ليونيل ميسي47
داني ألفيس43
بدر المطوع41
ماركينوس41
حسام عاشور39
أندريس إنييستا38
سيرجيو بوسكيتس38
كريستيانو رونالدو37
جيرارد بيكيه37
كريم بنزيما37

تفاصيل السجل الذهبي للأسطورة البرتغالية كريستيانو رونالدو

يمتلك رونالدو (41 عاماً) مسيرة خرافية وزعت بطولاتها الـ 37 الرسمية على النحو التالي:

على مستوى الأندية، حقق الدون 5 ألقاب في دوري أبطال أوروبا، و4 كؤوس للعالم للأندية، و3 كؤوس للسوبر الأوروبي. كما فاز بالدوري الإنجليزي الممتاز 3 مرات، والدوري الإسباني مرتين، والدوري الإيطالي مرتين، بالإضافة إلى لقبه الأخير في الدوري السعودي للمحترفين. وتكتمل خزانته بلقب كأس الاتحاد الإنجليزي، ولقبين لكأس الرابطة الإنجليزية، ولقبين لدرع المجتمع، وكأس ملك إسبانيا مرتين، وكأس السوبر الإسباني مرتين، وكأس إيطاليا، وكأس السوبر الإيطالي مرتين، وكأس السوبر البرتغالي.

أما على الصعيد الدولي مع منتخب البرتغال، فقد قاد بلاده لمنصات التتويج 3 مرات رسمياً، حيث حقق لقب كأس الأمم الأوروبية (يورو 2016) ولقبين لدوري الأمم الأوروبية.

مونديال 2026 الحلم الأخير

رغم أن عقد رونالدو مع النصر يتبقى فيه 12 شهراً، وصعوبة لحاقه برقم ميسي القياسي نظراً لتقدم السن، إلا أن الآمال البرتغالية معلقة على ختام مثالي لمسيرته الأسطورية برفع الكأس المستعصية؛ كأس العالم 2026 في أمريكا الشمالية، والتي ستكون المشاركة المونديالية السادسة في تاريخ "صاروخ ماديرا".

شارك هذا الخبر