كورة على النت - Kora3lnet

مبابي يفضل رونالدو على ميسي في صراع الحذاء الذهبي لمونديال 2026 ويختار نفسه بطلاً

ك
كورة على النت
فريق تحرير كورة على النت — تغطية لحظية لجميع الأحداث الرياضية
آخر تحديث:1 دقيقة قراءة٢٬٧٩٤ مشاهدة
مبابي يفضل رونالدو على ميسي في صراع الحذاء الذهبي لمونديال 2026 ويختار نفسه بطلاً

أدلى كيليان مبابي، نجم المنتخب الفرنسي وريال مدريد الجديد، بتوقعات مثيرة حول الفائز بجائزة الحذاء الذهبي لهداف كأس العالم 2026، التي تنطلق منافساتها بعد 3 أيام فقط على ملعب أزتيكا التاريخي بالمكسيك.

وخلال مشاركته في تحدٍّ ترفيهي سريع عبر وسائل التواصل الاجتماعي مع صانع المحتوى الألماني الشهير فياجو (Fiago), طُلب من مبابي المقارنة بين نجوم المونديال واختيار اللاعب الأكثر حظاً للفوز بلقب الهداف التاريخي للبطولة المقبلة.

مبابي يفضل رونالدو على ميسي ويختار نفسه في النهاية

بدأ مبابي التحدي باختيار الموهبة الإسبانية الأمين جمال على حساب الألماني فلوريان فيرتز. وواصل النجم الفرنسي تفضيل جناح برشلونة الشاب أمام كل من ممفيس ديباي، ومحمد صلاح، وإيرلينغ هالاند.

ولكن خيارات النجم الملقب بـ 'كيكي' تغيرت عندما ظهر اسم زميله في ريال مدريد، البرازيلي فينيسيوس جونيور، حيث اعتبره صاحب الفرصة الأكبر للتهديف مقارنة بالأمين جمال وهاري كين مهاجم بايرن ميونخ ومنتخب إنجلترا.

وجاءت المفاجأة الكبرى عندما اضطر مبابي للاختيار بين فينيسيوس والنجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، حيث اختار ميسي. ولكن عند المقارنة بين ميسي والغريم التقليدي كريستيانو رونالدو، انحاز مبابي للبرتغالي، معللاً ذلك بأن رونالدو 'هو مهاجم صريح أكثر' وبالتالي يملك حظوظاً أكبر للوصول إلى الشباك.

وفي المرحلة الأخيرة من التحدي، وضع مبابي نفسه في مواجهة كريستيانو رونالدو، ليختار نفسه دون تردد كمرشح أول للفوز بلقب هداف كأس العالم 2026 واقتناص الحذاء الذهبي.

جدول مباريات فرنسا في دور المجموعات لكأس العالم 2026

يخوض المنتخب الفرنسي، وصيف النسخة الماضية، منافسات دور المجموعات ضمن المجموعة التاسعة (Group I) على الساحل الشرقي للولايات المتحدة الأمريكية. وجاء جدول مباريات الديوك على النحو التالي:

التاريخالمنافسالملعب
الثلاثاء 16 يونيو 2026السنغالملعب ميتلايف (نيو جيرسي)
الإثنين 22 يونيو 2026العراقملعب فيلادلفيا
الجمعة 26 يونيو 2026النرويجملعب بوسطن

طريق الديوك في الأدوار الإقصائية

في حال تأهل كتيبة المدرب ديدييه ديشان في صدارة المجموعة، فستواجه فرنسا أحد أفضل أصحاب المركز الثالث في دور الـ32 على ملعب ميتلايف في 30 يونيو 2026.

أما في حال احتلال المركز الثاني، فسينتقل الديوك إلى مدينة دالاس لمواجهة وصيف المجموعة الخامسة (التي تضم ألمانيا، كوراساو، ساحل العاج، والإكوادور) في نفس التاريخ.

شارك هذا الخبر