كورة على النت - Kora3lnet

مليون دولار تصدم الدوري الكولومبي.. بيكهام كاسترو ينتقل إلى لوغانو السويسري في صفقة مفاجئة

ك
كورة على النت
فريق تحرير كورة على النت — تغطية لحظية لجميع الأحداث الرياضية
آخر تحديث:1 دقيقة قراءة٥٬٢٦٩ مشاهدة
مليون دولار تصدم الدوري الكولومبي.. بيكهام كاسترو ينتقل إلى لوغانو السويسري في صفقة مفاجئة

أثارت الأنباء الواردة حول القيمة المالية لصفقة انتقال المهاجم الكولومبي الشاب، بيكهام ديفيد كاسترو، لاعب نادي ميلوناريوس، إلى صفوف نادي إف سي لوغانو السويسري، حالة من الذهول والدهشة في الشارع الرياضي الكولومبي، خاصة بالنظر إلى وضعية اللاعب البديلة وتراجع نتائج فريقه مؤخراً.

تفاصيل الصفقة المفاجئة للمهاجم بيكهام كاسترو

عاش نادي ميلوناريوس وجماهيره فترات عصيبة بعد الفشل للمرة الثانية على التوالي في التأهل إلى الأدوار الإقصائية (Playoffs) ومرحلة المجموعات النهائية في الدوري الكولومبي. ونتيجة لذلك، نالت الانتقادات اللاذعة معظم لاعبي الفريق، وكان بيكهام كاسترو البالغ من العمر 22 عاماً أحد أبرز المتأثرين بهذه الانتقادات الجماهيرية.

وفي الوقت الذي اعتقد فيه الجميع أن سوق الانتقالات الحالي لن يشهد أي مبيعات كبرى لنادي ميلوناريوس، وأن الإعارات وتنسيق تسويات لإنهاء العقود هي الحل الأمثل لتطهير قائمة الفريق، فجّرت الأوساط الرياضية قنبلة مدوية بشأن بيع كاسترو الوشيك للدوري السويسري الممتاز.

وقد أكد الصحفي الرياضي الشهير، غييرمو أرانغو، أن نادي إف سي لوغانو السويسري أبدى رغبته الجادة في التعاقد مع بيكهام كاسترو. وذكر أرانغو أن الفريق السويسري يسعى لإنهاء اللمسات الأخيرة في الصفقة ليتسنى للمهاجم الكولومبي السفر إلى أوروبا في الساعات القليلة المقبلة.

مليون دولار تنعش خزائن ميلوناريوس

المفاجأة الكبرى التي صدمت الجميع لم تكن مجرد رحيل بيكهام كاسترو الذي كان يجلس احتياطياً في أغلب المباريات، بل تكمن في المقابل المالي للصفقة. وكشف الصحفي الرياضي الموثوق، فيليبي سييرا، عبر حسابه الرسمي على منصة 'إكس'، أن نادي ميلوناريوس سيحصل على مبلغ يقارب مليون دولار أمريكي جراء بيع المهاجم الشاب.

ومن جهة أخرى، أكد الإعلامي ماريانو أولسن أن كاسترو سيوقع عقداً رسمياً يمتد لثلاثة مواسم مع النادي السويسري، مما يعد قفزة نوعية في مسيرته الاحترافية الفتية خارج القارة اللاتينية.

تأكيد رحيل مهاجم آخر عن ميلوناريوس

لم تتوقف رياح التغيير في الخط الهجومي لنادي ميلوناريوس عند بيكهام كاسترو فحسب، بل امتدت لتشمل مهاجماً آخر. حيث أكد اللاعب خورخي كابيزاس هورتادو رسمياً نهاية مشواره مع النادي الكولومبي.

وجاء ذلك الإعلان على الرغم من إحراز هورتادو لأول هدفين له بقميص الفريق في شباك نادي باتريوتاس، ليقود الفريق للفوز بنتيجة (3-2) في بطولة كأس كولومبيا. وصرّح هورتادو تعقيباً على رحيله: 'لم أكن أتمنى مغادرة الفريق بهذه الطريقة، ولكن لم يكن باليد حيلة. كنت أود لو سجلت هذه الأهداف في وقت سابق، لكنني أشكر الله على قدرتي على مساعدة الفريق وتقديم مساهمة طفيفة في اللحظات الأخيرة'.

جدول حركة انتقالات هجوم ميلوناريوس الكولومبي

اللاعب المركز الوجهة الجديدة نوع وتفاصيل الصفقة
بيكهام ديفيد كاسترو مهاجم إف سي لوغانو (سويسرا) بيع نهائي مقابل حوالي مليون دولار بعقد يمتد لـ 3 سنوات
خورخي كابيزاس هورتادو مهاجم غير محددة حالياً رحيل رسمي مؤكد بعد انتهاء عقده

شارك هذا الخبر